Как не переедать

Вы отрываетесь от экрана и понимаете, что съели двойную порцию, и не поняли как? Знакомо? Исследования показывают, что чаще всего мы переедаем во время просмотра телевизора или сидя в интернете, то есть, когда чем-то отвлечены. В результате появляются лишние бока и проблемы со здоровьем. Предлагаем разобраться в причинах переедания и как с этим бороться.

Еда перед телевизором

Еда перед телевизором основная причина перееданий. Как правило, еда поглощается перед экраном телевизора или монитора компьютера бездумно. Мы не наслаждаемся ее вкусом, не получаем удовольствие от процесса, в итоге съедается больше, а следствие этого — больше калорий, больше лишнего веса. Чтобы этого не допустить, постарайтесь избегать такого приема пищи. И лучше, когда рядом нет еще и телефона.


Средства Арго для коррекции массы тела


Еда от скуки

Очень часто мы жуем снеки весь день, а все потому, что они находятся в свободном доступе. Мы оставляем конфеты, печенье, орешки, чипсы и пр. на видных местах, что даже не замечаем, как рука сама потянулась за вкусняшкой. А потом удивляемся, откуда у нас лишние килограммы.

Еда во время общения

Хороший ресторан и уютная компания друзей, что может быть лучше… для переедания. Нет, мы не отговариваем от общения, наоборот. Просто будьте осторожны с количеством еды. Обычно мы во время увлекательной беседы съедаем больше, чем этого требует организм.

Быстрые перекусы на работе

Если Вы отказываетесь от обеденного перерыва и довольствуетесь быстрыми перекусами — это грозит не только избыточным весом, но и проблемами со здоровьем. Тем более, обеденный перерыв не помешал бы не только для нормального потребления пищи, но и слегка отдохнуть от работы, перезагрузиться психологически.

Еда с любимым напитком

Многие напитки, особенно колы, лимонады и подобное не уступают по калорийности блюд, что мы съедаем. То есть, мы потребляем двойне больше калорий, чем думаем. Некоторые диетологи вообще рекомендуют не запивать еду. А еще лучше до начала приема пищи выпить стакан воды — так Вы употребите меньше еды за счет наполненности желудка.

Всем здоровья! Не переедайте!