Выведение кадмия из организма с помощью Литовитов

Кадмий – один из самых токсичных тяжелых металлов. Настоящий кумулятивный яд. Растворимые соединения кадмия поражают центральную нервную систему, печень почки, нарушают фосфатно – кальциевый обмен. Хроническое отравление кадмием приводит к анемии и неизбежному разрушению костей. Кадмий особенно легко накапливается в интенсивно делящихся клетках (к примеру, в половых), связывается с цитоплазматическим и ядерным материалом, разрушая структуру клетки.

КадмийИсследователями в области кардиологии обнаружена зависимость между содержанием кадмия в атмосфере и увеличением частоты смертельных случаев от сердечно-сосудистых заболеваний. Поражение соединениями кадмия бронхо-легочной системы сопровождается замещением альвеол соединительной тканью и развитием эмфиземы. Кадмий является отчетливым канцерогеном.

«Антидотов» фармацевтического уровня в отношении кадмия не существует. Единственным способом снизить уровень металла до приемлемых значений является использование ионообменных свойств природного минерала цеолита.

Цеолит – это обобщённое название каркасных алюмосиликатов осадочно-вулканического происхождения. Структура цеолита представлена тетраэдрами оксидов кремния и алюминия, объединённых в каркасы с разветвленной системой одинаковых по своим размерам каналов и полостей. Цеолит – это, прежде всего ионообменник с полным набором макро- и микроэлементов, в которых организм может испытывать потребность.

Все элементы прикреплены к кристаллической решетке неустойчивыми связями и при необходимости легко покидают пределы минерала и активно вступают в ионный обмен, в результате которого происходит перераспределение макро- и микроэлементов – избыточные поглощаются, а недостающие поступают в организм. Механизм действия цеолита, в контексте темы утилизации тяжелого металла основан на вытеснении кадмия ионами меди и цинка – прямыми антагонистами кадмия.

В примитивном варианте цеолит можно сравнить с магнитом, который притягивает и удерживает кадмий на своей кристаллической решетке, а вместо кадмия встраивает в минеральный обмен клетки ионы меди и цинка. При этом ничтожно малая, нетоксичная концентрация кадмия сохраняется.

Кадмий, не превышающий значений – 10–20 мкг в организме взрослого человека поддерживает остроту зрения, активизирует сердечно-сосудистую деятельность, регулирует содержание глюкозы в крови. Кадмий является структурным компонентом металлотионеина, белка участвующего в связывании и транспортировке тяжелых металлов.

Схема применения Литовит МРекомендуемая схема применения цеолитсодержащей биологически активной добавки Литовит-М с целью выведения избытка кадмия из организма:

Профилактические курсы 4 раза в год (1 раз в квартал).

Литовит-М (утром и вечером, до, либо после еды):
15 дней по 2,5 г – 2 раза в день, 5 дней перерыв,
15 дней по 2,5 г – 2 раза в день.

Запивать растворимым напитком «Литовит–горький коктейль» в указанной дозировке (1/2 чайной ложки гранулята на 100-150 мл фильтрованной воды комнатной температуры).