Коллоидная фитоформула БронхоЛайн – дышать значит жить!

Купить Коллоидную фитоформулу БронхоЛайн (перейти в каталог)


Вы когда-нибудь задумывались, что слово «дышать» мы используем для описания самых разных процессов. Дышит не только человек – дышит вся наша планета. Воистину, дышать – значит жить! А вот будем ли мы легко вести диалог, смеяться, петь и просто радоваться жизни – зависит от здоровья нашей дыхательной системы.

Специалисты подтвердят, что наша дыхательная система – большой труженик! Представьте, что легкие человека постоянно находятся в работе, совершая 12–15 дыхательных циклов в минуту. А это примерно 21,5 тысяча вдохов-выдохов в сутки и около 8 миллионов в год!

Дыхательная система

Дыхательная система выполняет целый ряд функций:

1. Дыхание и газообмен

При вдохе воздух поступает по воздухоносным путям в легкие. Здесь в мельчайших мешочках, альвеолах, происходит передача кислорода клеткам крови. Взамен из крови поступает углекислый газ, который при выдохе выводится из организма. Нарушение этого простого алгоритма может привести к самым серьезным последствиям и даже к смерти.

2. Фонация (создание звуков)

Речь без работы дыхательной системы была бы невозможна. Как рождается звук? Мы вдыхаем воздух, который попадает в гортань и проходит через голосовые связки. В дело включаются мышцы гортани – в движение приходят ее хрящи. Связки натягиваются – и мы говорим (или поем).

3. Обоняние

При вдохе воздух попадает в полость носа, в стенках которой находятся обонятельные рецепторы, передающие в мозг сигналы о разнообразных запахах.

Наиболее распространенные заболевания дыхательных путей

В современном мире существует множество факторов, негативно сказывающихся на работе дыхательной системы. Последствием такого воздействия становится развитие целого ряда патологий. Большинство заболеваний характеризуется нарушением дыхания и недостаточным поступлением кислорода в организм.

1. Хроническая обструктивная болезнь легких

Связана с длительным воздействием веществ, раздражающих бронхи и легкие (часто это курение или профессиональная деятельность). Результат – хроническое воспаление, чрезмерная продукция мокроты, нарушение дыхания. На фоне постоянного воспаления происходит разрастание соединительной ткани и утолщение стенок бронхов. Заболевание переходит в хроническую форму.

2. Астма

При этом недуге отмечается повышенная реактивность мышц бронхов, которые могут сократиться и резко сузить просвет воздухоносных путей в ответ на действие раздражающих факторов окружающей среды (аллергенов, холода, стресса). В результате у человека возникает приступ удушья, – характерный симптом астмы.

3. Инфекционные заболевания (грипп, пневмония)

И грипп, и пневмония могут быть вызваны вирусами и осложняться фактором включения в процесс бактерий (и даже грибов). В зоне риска оказывается вся дыхательная система.

Вот симптомы, которые должны вызывать опасение и стать поводом для визита к врачу и проведения углубленного обследования:

Хронический кашель. Кашель считается хроническим, если продолжается более одного месяца.

Одышка. Одышка при интенсивной физической нагрузке вполне нормальна. Насторожить должно затрудненное дыхание при легкой нагрузке – это тревожный симптом заболеваний дыхательной системы.

Чрезмерное образование мокроты. В период болезни мокрота необходима для выведения токсинов, инфекционных агентов. Но откашливание мокроты в течение месяца, повод для обращения к специалисту.

Боль в груди. Необъяснимая боль в груди – не интенсивная, но ноющая и изнуряющая.

Нашли что-то у себя или своих близких? Не откладывайте визит в поликлинику! Выяснив причину этих опасных симптомов или установив бронхолегочную патологию, примите меры для оздоровления.

Существует целый ряд целебных растений, обладающих доказанным эффектом по улучшению и облегчению дыхания при заболеваниях бронхолегочной системы.

АдхатодаАдхатода (Adhatoda vasica) – оздоравливает крупные и средние бронхи, уменьшает мучительное чиханье с обильным жидким раздражающим насморком в весенне-летний период. Снижает чувствительность к запаху цветов. Способствует выделению скопившейся густой слизи из носа и зева, уменьшает лающий кашель, облегчает приступы удушья.

АндрографисАндрографис (Andrographis paniculata) – природный антибиотик, имеет антибактериальное действие в отношении многих видов бактерий, включая микобактерии туберкулеза. Обладает иммуностимулирующим, гепатопротекторным действием, усиливает защитные функции организма. При приеме уменьшает сухость слизистых оболочек дыхательных путей, облегчает сухой мучительный спастический кашель, сопровождающийся рвотными движениями, рвотой, головной болью; санирует мелкие бронхи и бронхиолы, оказывает спазмолитическое действие; эффективен при сухом плеврите.

СолодкаСолодка (Glycyrrhiza glabra) – одно из наиболее распространенных растений для укрепления иммунитета. Проявляет антивирусные, антибактериальные свойства, предупреждает подавление иммунной системы. Обладает отхаркивающим эффектом, облегчает выведение мокроты. Глицирризиновая и глицирретовая кислоты солодки действуют подобно дезоксикортикостерону (гормон коры надпочечников): оказывают спазмолитическое, противовоспалительное действие, уменьшают ломкость капилляров.

КоровякКоровяк (Verbascum thapsiforme) – популярное народное средство. Его эффективность при катарах верхних дыхательных путей признает даже Государственная служба здравоохранения Германии. Слизь, входящая в состав растения, смягчает раздражение, а сапонины растворяют густую мокроту в бронхах и облегчают отхаркивание.

ГесперидинГесперидин – биофлавоноид цитрусовых. Работает в комплексе с витамином С, вместе с которым и встречается в природе. Натуральный С-комплекс снижает воспаление, облегчает аллергии и астму, укрепляет коллаген и соединительную ткань.

Кверцетин – один из самых известных и эффективных растительных биофлавоноидов. Кверцетин снижает проявления воспаления, так как способствует нормальной выработке в организме кортизона. Помимо укрепления иммунной системы, кверцетин также ускоряет выработку в организме естественных дезинтоксикационных ферментов.

Мать-и-мачехаМать-и-мачеха (Tussilago farfara L.) – ценное средство от кашля. Разжижает мокроту и облегчает ее выведение из бронхов, тем самым облегчает состояние при заболеваниях легких, бронхов.

В состав коллоидной фитоформулы БронхоЛайн входит весь набор этих лекарственных растений. Эффект работы формулы научно обоснован: подтверждено, что усваивается до 98% полезных веществ. Это гарантирует благотворное воздействие на клетки дыхательной системы.

Купить БронхоЛайн КрасноярскеЗа счет целебных компонентов БронхоЛайн:

  • облегчает выведение мокроты, вызывает отхаркивающий эффект;
  • расширяет бронхи и улучшает бронхиальную проводимость;
  • снижает гиперреактивность бронхов и вероятность возникновения спазмов.

Помните, заболевания легких приводят к нарушениям дыхательной функции, а это опасно для жизни! Позаботьтесь своевременно о здоровье бронхолегочной системы вместе с БронхоЛайном.

Коллоидного здоровья и активного долголетия Вам и Вашей дыхательной системе!