Эмикс минеральный концентрат

Купить в Красноярске «Эмикс минеральный концентрат» для выращивания картофеля в мешках или молодой картофель к пасхе!


Для ленивых владельцев небольших приусадебных участков интересны методы выращивания картофеля без всяких химических добавок и с небольшими трудозатратами. Интересен в этом отношении способ выращивания картофеля в мешках.

Удобрение минеральное «Эмикс»В конце мая месяца в мешки, например из под сахара, муки, наполовину заполненные смесью компоста и земли необходимо высадить семенные картофелины, и после этого закопать их до самого верха и медленно пролить раствором «ЭМИКС минеральный концентрат» в разведении 1:500. И при этом не стоит забыть завернуть наружу край мешка. Далее выставить эти мешки на освещаемое солнцем место. Полив разогревающим ЭМ-раствором ускорит созревание клубней. Картофель будет расти очень быстро. По мере роста картофеля необходимо подсыпать смесь компоста с землей и не забывать отворачивать края мешка.

Если мешок заполнен уже на две трети, то можете оставить картофель в покое, но не забывайте поливать его, насыщенная органикой почва в мешке на солнечном месте очень быстро пересыхает. Концентрация раствора для полива «ЭМИКСом минеральным» 1:1000 1 раз в 2 недели.

Выращивание картофеля в мешках происходит без вмешательства колорадского жука, в мешке не растут сорняки, картофель не болеет фитофторой. А в конце августа уже можно просто выбрать из мешка клубни молодого картофеля.

Эмикс минеральный концентратМожно насыпать грунт постепенно, вначале слой 10 см компоста, перемешенного с землей, в него кладутся клубни в шахматном порядке, сверху еще слой компоста с землей 10 см и полив ЭМ-раствором 1:1000. После появления первых всходов процедуру повторяют до заполнения мешка на 1м. Самым верхним слоем может быть картофель, а можно засадить верхнюю часть другими культурами, например, листовым салатом, петрушкой или редисом и выставите мешок на солнце.

Если вы используете полиэтиленовый мешок, заполните его смесью земли и компоста, пролейте «ЭМИКСом» 1:100 и сделайте по бокам ромбовидные прорези, затем высадите в них пророщенные картофельные клубни и разместите мешок между деревьями, вдоль канав, по краям участка, в незатененном месте.

Собирать мелкий молодой картофель из мешков можно уже в июле, для получения же более крупных и зрелых клубней следует подождать до конца лета или даже начала осени.

Но для тех, кто хочет подать первую молодую картошку уже в середине марта, пропарьте грунт в феврале, залейте его раствором ЭМИКС минеральный концентрат 1:100, наполните мешки, сверху завяжите веревкой, выдержите в теплом месте неделю. Затем высаживайте картошку через небольшие отверстия-надрезы: втыкайте проросшие клубни не слишком глубоко. Держать такие мешки нужно в теплом подвале или дома, выносить на улицу только тогда, когда пройдет угроза ночных заморозков. Поливать надо только через месяц, потому что из закрытого мешка влага медленно испаряется. Урожай молоденькой картошки можно собирать уже через 40-50 дней после посадки. Как раз к Пасхе!

С мешка картофеля при хорошем уходе к концу лета получается 4-5 ведер урожая!

Сбор урожая также проходит достаточно легко: после увядания ботвы нужно лишь вытрясти из пакета или мешка всё содержимое и аккуратно вынуть все клубни из горы почвы.

Выращивание картофеля в мешках

Выращивание картофеля в мешке – простой и дешёвый способ сэкономить место на огороде для более дорогих и вкусных овощей и фруктов. А для некоторых это и вовсе способ насладиться вкусом самостоятельно выращенного картофеля, даже не обладая дачным участком, просто на балконе.

После сбора урожая можете высыпать содержимое мешка на клумбу или грядку, так как этот перепревший и обработанный эффективными микроорганизмами перегной отлично подойдет для удобрения цветов и прочих культурных растений.